«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» представил в Иннополисе решение, способное полностью заменить импортные разработки в сегменте рынка программных продуктов по мониторингу ИКТ-инфраструктуры

28.05.2015

«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») принял   участие в IV конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». Мероприятие, организованное  Военно-промышленной комиссией Российской Федерации и Госкорпорацией Ростех,  состоялось в Иннополисе в Республике Татарстан. Основная тема конференции – решение задач импортозамещения в области ИТ, механизмы привлечения инвестиций в разработку программных продуктов по заказу ОПК.

Компания продемонстрировала новый функционал своей разработки программно-аппаратного комплекса «СКИТ». Функциональные и технические возможности программного продукта, эргономика пользовательского интерфейса не только не уступают ИТ-решениям иностранных поставщиков, но по некоторым параметрам превосходят их.

На секции «ИКТ-инфраструктура» для предприятий ОПК» с докладом выступил директор по ИТ и инновациям ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» Сергей Рыбаков и рассказал о преимуществах мониторинга ресурсов критически важных узлов связи и сегментов распределенной ИТ-инфраструктуры организации/предприятия с помощью ПАК «СКИТ».

На выставке, открывшейся в рамках конференции, компания представила новую версию функционала ИТ-решения, в частности,  по мониторингу  параметров работоспособности спутниковых средств связи.

Кроме функций мониторинга в наше решение заложен функционал технического учета и поддержки эксплуатации ИТ-ресурсов любого типа. Это особенно актуально для предприятий оборонно-промышленного комплекса, – подчеркнул Сергей Рыбаков. – Наша разработка имеет сертификацию Минкомсвязи РФ. Кроме того, мы провели успешные тестовые испытания на совместимость с программными продуктами других отечественных компаний. Это особенно актуально в связи с правительственной программой импортозамещения, цель которой – обеспечить безопасность наших ИТ-систем.

В целом ПАК «СКИТ» позволяет осуществлять непрерывный контроль всех информационно-технологических ресурсов организации/предприятия, проводить ретроспективный анализ нештатных ситуаций и оперативно устранять сбои при эксплуатации ИТ-ресурсов любого типа.